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Barquisimeto, Lara, Venezuela

Bienvenidos

Este pequeño espacio, amigos visitantes, ha sido creado con la finalidad de brindarles una ventana dinámica y alegre, en lo referente a la Gastronomía de vanguardia, tanto venezolana como internacional, donde puedan encontrar información sobre recetas, eventos, tips y a su vez reciban información precisa de los talleres, charlas y conferencias dictadas por el cocinero profesional, Eduardo (Kike) Villanueva.

Se trata de un joven chef, nativo de la ciudad de Guanare (Edo. Portuguesa), poseedor del grado de T.S.U en Turismo mención Hoteleria, obtenido en un conocido Instituto Universitario de la ciudad de Barquisimeto (Edo. Lara); en esta misma ciudad cursó estudios en el Centro de Capacitación Gastronómica “La New Cuisine”, egresando como Chef internacional. Luego viajó a Europa donde realizó estudios de inglés en la academia Language Link de Londres (Reino Unido), efectuando también pasantías en el restaurant francés “Oven”, de la misma ciudad. Poco tiempo después se capacitó en la Escuela de Hosteleria y Turismo de la ciudad de Valencia, España, lo que le permitió obtener una importante experiencia con relación a la gastronomía mediterránea en general y la española en especial.

Egresado del Instituto Culinario de Caracas (ICC), dirigido por el prestigioso Chef venezolano Sumito Estévez.

domingo, 11 de abril de 2010

REINA PEPIADA

HISTORIA DE LA REINA PEPIADA.

Este nombre de la arepa reina pepiada es en homenaje a la ex mis mundo Susana Duijm ya que en esa época en Venezuela a las mujeres de buenas curvas se les decía "pepiadas".


Ingredientes:

- 1 l de agua.
- 1 pollo.
- Mirepoix.
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 cabeza de ajo cortada longitudinalmente.
- 2 tazas de mayonesa (puede ser comercial).
- Un toque de tabasco.
- 1 aguacate triturado.
- Cilantro picado finamente.
- El jugo de medio limón (para evitar la oxidación del aguacate).
- Sal y pimienta.

Preparación:

Cocinar el pollo en el agua con el mirepoix, el laurel, el ajo. Cocinar alrededor de 25 min. Una vez listo el pollo, mecharlo, retirando huesos y cartílagos. Hacer un sofrito criollo (ajo, cebolla, ají dulce, cebollín).Agregar el pollo mechado al sofrito y calentar mezclando con el sofrito durante 5 min. Una vez frío, verter en un bowl, agregar la mayonesa, el puré de aguacate, el limón, el tabasco, sal y pimienta. Mezclar hasta conseguir una pasta homogenea.









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